Asado de Tira al BBQ

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Vi proponiamo la variante al BBQ di una preparazione tradizionale argentina: l’asado. Con pochi ingredienti, il segreto della buona riuscita è tutto nella gestione delle temperature del barbecue.

Un combustibile in grado di fornire una temperatura costante per lungo tempo è fondamentale, per questo le Briquette Diavolina sono vivamente consigliate.

Le costine di manzo, se cotte velocemente e a temperature elevate, risulteranno resistenti al morso e poco piacevoli da addentare. Per questo occorre un po’ di pazienza e tanta attenzione, per ottenere una carne succulenta e piacevolmente cedevole all’assaggio.

Asado al barbecue

Una tipica preparazione argentina, solitamente eseguita sulle griglie aperte. DireFareBraciare vi propone una variante al BBQ.
Cottura 3 ore
Far riposare prima di servire 15 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti

Equipment

  • termometro per cottura carni
  • Briquette Diavolina per cottura indiretta

Ingredienti

  • 1 kg costole di manzo tagliate perpendicolari all'osso
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

PREPARAZIONE BBQ

  • Disponiamo le Briquette a mezzaluna e inneschiamo le prime, inserendone un paio accese.
  • Posizioniamo il nostro asado sul lato opposto del barbecue, lontano dalla fonte di calore e settiamo il kettle su una temperatura che non superi i 120 gradi in camera di cottura.

COTTURA

  • Facciamo lavorare le Briquette e dopo circa un'ora/un'ora e mezza togliamo la carne e la avvolgiamo nella stagnola, sigillandola con cura.
  • Portiamo la temperatura del barbecue a ca 130/140 gradi e riposizioniamo la carne per una cottura indiretta.
  • NOTA: è difficile parlare di tempi di cottura, perchè bisogna valutare la grandezza dei tagli di carne. Per essere certi della cottura è bene servirsi di una sonda per controllare la temperatura al cuore della carne, che dovrà raggiungere i 90/95 gradi.
  • Una volta raggiunta la temperatura, togliamo la carne dalla stagnola, creiamo un fondo di brace e facciamo una veloce passata direttamente sulle griglie.

SERVIRE

  • Prima di servire a tavola, lasciamo ripostare per almeno 15 minuti.
    L'ideale è servire l'asado con salsa chimichurri, in perfetto stile argentino.
Portata: carne
Cucina: argentina
Keyword: asado, manzo
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