Tonno scottato al BBQ
Semplice. Veloce. Gustoso. Una preparazione davvero elementare, ma di grande prelibatezza, che esalta la qualità della materia prima.
Ingredienti
- 0,5 Kg Ventresca di tonno
- Olio EVO
- Origano
- Granella di pistacchio
- riduzione di aceto balsamico di Modena
- sale, pepe
Istruzioni
PREPARAZIONE
- Pulire e asciugare la ventresca. Massaggiare con un filo di olio e cospargere con origano e sale.
- Preparare il barbecue con alcune Briquette Diavolina, creando un'area "dolce", ossia una zona che permetta di cuocere direttamente ma senza generare un calore eccessivo, che andrebbe a bruciare la superficie del pesce.
COTTURA
- La cottura è estremamente rapida, oseremmo dire qualche istante per lato, il tempo sufficiente affinché il tonno prenda i sentori del legno. Poi dipende anche dal grado di cottura desiderato.
GUARNIZIONE
- Adagiare su un piatto da portata. Aggiungere un filo di olio EVO e cospargere con la granella di pistacchio. Ultimare con un velo di riduzione di olio balsamico.Attenzione ad aggiungere ulteriore sale, poiché la ventresca è già sapida di suo.