Ventresca di tonno scottato.

4

Tonno scottato al BBQ

Semplice. Veloce. Gustoso. Una preparazione davvero elementare, ma di grande prelibatezza, che esalta la qualità della materia prima.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti

Ingredienti

  • 0,5 Kg Ventresca di tonno
  • Olio EVO
  • Origano
  • Granella di pistacchio
  • riduzione di aceto balsamico di Modena
  • sale, pepe

Istruzioni

PREPARAZIONE

  • Pulire e asciugare la ventresca. Massaggiare con un filo di olio e cospargere con origano e sale.
  • Preparare il barbecue con alcune Briquette Diavolina, creando un'area "dolce", ossia una zona che permetta di cuocere direttamente ma senza generare un calore eccessivo, che andrebbe a bruciare la superficie del pesce.

COTTURA

  • La cottura è estremamente rapida, oseremmo dire qualche istante per lato, il tempo sufficiente affinché il tonno prenda i sentori del legno. Poi dipende anche dal grado di cottura desiderato.

GUARNIZIONE

  • Adagiare su un piatto da portata. Aggiungere un filo di olio EVO e cospargere con la granella di pistacchio. Ultimare con un velo di riduzione di olio balsamico.
    Attenzione ad aggiungere ulteriore sale, poiché la ventresca è già sapida di suo.
Portata: pesce
Cucina: Italiana
Keyword: tonno
Like
Close
Facco © Copyright 2024. All rights reserved.
Close